您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

华罗庚学院举办“学缘坊”之机械电子大类考研经验分享会

   发布时间: 2017-05-08    已访问: 13

为了让华院学子充分了解2017年考研资讯,明确华院学子学习目标,201757日晚6:30,华罗庚学院在逸夫楼三楼多功能厅举办了机械电子大类考研经验分享会。本次分享会邀请了来自机械工程学院、城市轨道交通学院、信息科学与工程学院、数理学院的各个专业的优秀学长讲述他们的考研历程,华院141516级的有考研意向的同学积极参与了本次分享会。本次活动由华院161的甄子涵同学主持。

活动伊始,来自机械工程学院、轨道交通学院机电131考取中国矿业大学的周振中同学就考研政策、优势进行分享,他指出工科类考研,尤其是机械类,在数学和专业课上要多下工夫,有计划、有步骤的进行复习。在就是有针对性的与上一级考取本专业的学长进行沟通,掌握最新的政策和考试动向,只有准备充分,心态才能平和。随后,来自轨道131考取西南交通大学的陈泽军分享了他一年来从备考到复试漫长的考研之路。他告诉大家在考研过程中如何去克服考研中的困难,要持之以恒的努力,绝对不能半途而废。随后,来自全校各学院优秀的学长马旭、古剑锋、曹存顺、印佳奇、李振、朱作腾等同学,他们分别考取浙江大学、上海大学、河海大学、华东师范大学、同济大学等981211高校,他们也都针对择校、选专业、时间规划、初试、复试等方面分享了他们专业的考研经验。会后,华院同学分别与各位学长们进行了沟通和交流。

此次“学缘坊”之考研经验分享会的召开,为华院机械电子大类的14级同学带了宝贵的经验,以及榜样的力量,这必将为华院学子提供动力以及方向,为他们提供更多考研经验与心得。相信华院同学都能从优秀的学长身上汲取精华,为自己的考研之路做好铺垫。





关闭窗口