您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

华罗庚学院举行“一袋牛奶的暴走”及“华骑行”活动

   发布时间: 2017-05-15    已访问: 13

 学院团总支为了贯彻落实“一学一做” 教育实践主题活动,进一步倡导和践行全体华院团员青年“走下网络、走出宿舍、走向操场”的三走活动,华罗庚学院团总支组织学院团员主办和参与了一系列主题活动。2017513日华院团员青年积极响应常州市义工联和总会主办的 “一袋牛奶的暴走”大型公益活动以及华院“华骑行”活动,倡导绿色出行。

 “一袋牛奶的暴走”大型公益活动由常州市义工联合总会、常州市美德基金会、常州广播电视台联合主办,华罗庚学院团总支积极响应,组织了近二十人参加了此次公益活动。本次“暴走”活动传承“公益先行”的理念,募集善款,为常州及周边外来务工人员子女筹集牛奶经费。本次暴走路线起于春秋淹城遗址公园,终点设在常州恐龙园,是一项全程共35公里的极限型路线暴走大行动。华院团员青年手持院旗,统一着装,在相互鼓励中疾风劲走。最终全体队员于下午四点陆续到达终点站环球恐龙城站。与此同时,华院 “华骑行”团队由常州大学出发,沿常武路向南骑行,经过北园路,环太湖路等道路,最终抵达太湖,在太湖湖畔游玩午餐后返程回到学校,单程约30公里,往返约10小时。虽然天气炎热,但是同学们一起骑行,沿路倡导绿色出行。

 本次系列公益活动,华院团总支精心设计,细致筹划,全体队员都顺利地完成了超越自己的极限挑战。两项活动不仅帮助同学们亲近自然、锻炼身心、贴近公益,还加强了同学之间的团结协作,在磨练意志的同时,全体队员发挥团队精神,彰显华院新活力。






关闭窗口