您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

“榜样!永恒的力量”华院学子缅怀华罗庚先生逝世32周年

   发布时间: 2017-06-14    已访问: 13

为了纪念华罗庚先生逝世32周年,2017612,华罗庚学院团总支结合学院“一学一做”工作,组织全体党员代表、入党积极分子、优秀共青团员在多功能厅举行了“榜样!永恒的力量”为主题的纪念活动。

此次纪念活动团总支首先通过观摩华老生平的纪录片《华罗庚》深入了解华老精神的真谛。华老用一生的行动,铸就了当代科学家爱国主义的高大形象。华老的精神和榜样的作用将时刻激励全体华院人勇担责任、追求卓越。观影结束后,在场的同学都结合自身畅谈“榜样的传承”,同时结合“一学一做”的教育实践活动的精髓,呼吁周边的所有华院人,牢记华老十六字院训,用华老人生榜样,激励自己,奋发向前,做一名真正的华老精神的传人。

相信通过此次纪念活动,华院学子们能够从获得对自己人生的进一步思考,正确认识自身承担的责任和使命,继承发扬包括华罗庚先生在内的老一辈科学家高尚的精神和品格“精勤不倦,自强不息,立志事业,献身祖国”,用行动诠释“永恒的力量”。

    

  

关闭窗口