华罗庚学院第五届学术导师论坛暨导师双选会

发布时间: 2017-07-07    已访问: 18

为了拓宽华院学子的学术视野,活跃华院学子的学术思想,提高华院学子的科研和创新能力,201775下午1:30,华罗庚学院在逸夫楼三楼举办了华罗庚学院第五届学术导师论坛暨导师双选会。本次双选会华院诚邀石油化工学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、制药与生命科学学院、石油工程学院以及信息数理学院的相关专业29名教授和博士,华院15级、16级的全体同学华院全体老师参加此次双选会。

本次论坛分为化工制药类、材料类、机械石工类以及电子信息类四个大类。在会上,各位导师分别介绍了他们个人以及所在团队的科研方向和研究领域,从自己的研究方向出发,展示了他们近年来的一些研究成果,并对他们接下来将要进行的课题和方向做了简单的介绍。导师们还指出科研不仅需要一定的专业知识,更需要有坚持不懈的精神、吃苦耐劳的品质,选择了就不要放弃,坚持才会出成果。本次论坛的最后环节是师生互动环节,华院学子根据自己感兴趣的研究方向与课题与各位导师进行更进一步的交流,导师们也根据学生提出的问题以及感兴趣的方向给予了许多有利于学生发展的建议。

科研工作是一个不断提出问题并解决问题的过程,希望华院学子在各位导师的引领下,在科技创新、个人发展方面都能开拓进取,取得佳绩。本次学术导师论坛暨双选会的成功举办,为我院学生与导师之间搭建了一座桥梁,为学生营造了良好的学习和科研氛围。