常州大学第三届本科生学术论坛之2017年度常州大学课外创新创业基金暨“挑战杯、卓越”项目开题答辩精彩举行

发布时间: 2017-07-10    已访问: 13

78日上午8:30,由常州大学校团委主办、华罗庚学院承办的,常州大学第三届本科生学术论坛之2017年度常州大学课外创新创业基金暨“挑战杯、卓越”项目开题答辩会于逸夫楼三楼教室精彩举行,校团委书记周晓东、校团委副书记蒋琳亲临现场指导。本次学术论坛共邀请了32名在校研究生担任评委,有85个项目主持同学参与答辩。

课题项目涉及的专业及其广泛,包括化工、环境、材料、机械、管理等,答辩会分为自我陈述和专家问答两个环节。首先是自我陈述环节,由各个项目组的同学代表轮流上台展示PPT,从自己所做的项目背景、研究目的、研究意义、项目创新点、可行性、研究流程、研究进度与阶段成果等一系列方面内容进行讲解,同学们都思路清晰,条理分明。接着是评委问答环节,评委们在仔细听取了各项目组的陈述后就涉及的各方面内容进行提问,与项目组代表进行交流,并提出了一些中肯的建议,最后各评委按评价标准对项目组所做的工作进行了评分。

本次学术论坛的开展为学生搭建了一个创新创业的交流平台,浓郁了全校的学术氛围,为推动全校学生创新实践发挥了积极的作用。