您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

华罗庚学院“一带一路”依米志愿团青海暑期支教活动圆满结束

   发布时间: 2017-08-08    已访问: 13


为了进一步宣传“一带一路”方针政策,践行大学生社会主义核心价值观,713日至30日,华罗庚学院依米志愿团一行18人,赴青海省海西蒙古藏族自治州乌兰县铜普镇、希里沟镇,在乌兰县五中、河东撒拉族小学两所学校进行为期15天的暑期社会实践。支教期间,常州大学副校长、华罗庚学院院长戴国洪教授、华罗庚学院执行院长徐淑玲、党总支副书记安宁赴支教地看望了全体队员并与当地教育局负责人探讨长期合作事宜。

26日上午9点,全体队员在乌兰五中精心组织了一场汇演,乌兰县教育局局长杜平、乌兰五中副校长胡宪忠、河东撒拉族小学校长李广平共同观看了此次汇演。队员指导的一个个淳朴而富有民族特色的节目,全面展示了民族团结这一共同的主题。小学一到三年级学生的小合唱《咖喱咖喱》、四五六年级的手语合唱《国家》、七八年级英文歌曲《Big Big World》以及全体队员《爱我中华》等节目,都在展示我们共同的信仰民族团结。戴校长在讲话中,首先提出了三个感谢,感谢乌兰县教育局对常州大学华罗庚学院大学生暑期社会实践的支持和提供的帮助;感谢全体依米队员与指导老师的辛勤付出;感谢乌兰五中、河东撒拉族小学同学们的配合。最后,戴校长提出了三点希望,希望乌兰教育局能够与常州大学华罗庚学院保持联系,建立长期的合作关系;希望依米团队全体志愿者继承发扬华罗庚先生的优良品德,心存善念与感激;希望华罗庚学院的学生们在成才之后多多支持祖国的教育事业。戴校长给孩子们颁发带来了各式各样的文具,希望孩子能好好学习,将来为祖国的西部建设贡献力量。

26日下午2点,戴校长一行前往希里沟镇河东村撒拉族小学去那里看望了志愿者和那里的孩子们。在这所以撒拉族为主的小学里,党总支副书记安宁老师给全体同学们上了一堂“童心向党、梦随心飞”的爱国主义教育课。最后,华罗庚党总支全体成员与全体小学生一起重温了入党誓词。

西行青海的支教活动,28日画上了休止符,短暂的支教,依米团队的全体志愿者们用行动践行着属于华院人的社会主义核心价值观,伤痛、疲倦都给予了队员此生一次短暂却永不磨灭的历练经历。踏上返回的列车,乌兰的孩子们和依米人都将心系一起,想扶相持。乌兰!依米人的青海故乡小城。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  






 



 




  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


关闭窗口