您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

华罗庚学院新学期之精彩主题活动

   发布时间: 2017-09-08    已访问: 13

 度过漫长而充实的暑假后,华院学子于2017年度下半学期正式开始之前陆续抵校,并参加了由学院领导及各级干部共同组织的一系列精彩主题活动,对假期生活经历进行充分的分享总结,并为新学期的生活预热。

 822日至831日的十天,预备参加全国大学生数学建模竞赛的同学们在校进行了由学校组织的数学建模培训。91日上午10:00,安宁副书记主持了全院学生骨干大会,对2017年度上半学期院学生干部们的整体工作状况给予了评价与表扬,并详细交代了新学期伊始,学生干部们在各项重要活动的开展中具体的工作任务与责任。紧接着,徐淑玲院长为与会学生干部们带来了一段富有启发性的讲话,引导大家对做事的方法方式进行深刻反省与思考,鼓励干部们在新的学期里继续为院集体的进步与发展做出自己的贡献。当日下午13:00,各班班长、生活委员组织了班级同学进行教室卫生的清理,为即将开始的新学习生活创造一个整洁明朗的环境。

 92日上午8:3010:00,由各班团支书主持了同学们的暑假见闻分享会,每个人都走上讲台叙述了在暑假接近两个月的时间里最令自己印象深刻的经历与内心的感想感悟,在台下认真聆听的同学们同时也热烈地参与了交流。紧随着对假期生活总结的,是对2017年度上半学年的学业规划调整与反馈,由各班学习委员组织进行。2日下午的悦读分享与3日上午的暑假游学分享活动,同样是学生们对各自在暑假期间最重要见闻的展示交流。无论是在对一本书的回味中勾起的种种或理性或感性的思辨,还是在回放出境游学远涉异土的一段段视频、一张张照片时重拾的感慨,都同样使分享会的现场气氛高涨。

 相信在总结和分享了对于假期生活的种种心得与体会、收获与启发,并理性地反思了上半学年的学习生活之后,同学们对于新的学期又会产生新的理解、新的期盼、新的尝试,在精彩与活力中创造不一样的自我。






关闭窗口