您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

“不忘初心,牢记使命,传承华罗庚精神”——华罗庚学院 智能制造产业学院组织19级新生参观华罗庚纪念馆

   发布时间: 2019-10-21    已访问: 13

不忘初心,牢记使命,为进一步传承和弘扬华老精神,让19级新生深入了解华罗庚精神的文化内涵,10月19日,华罗庚学院 智能制造产业学院全体19级新生乘车前往华罗庚纪念馆进行参观学习,此次参观由辅导员席帅带队。

跟随着讲解员的步伐,在图片、文字和华老生前所用实物的展示下,大家对华罗庚这个曾经只在书本中认识的人物有了更加深刻、亲切的了解。无论是华老早年克服重重求学路上的困难,还是建国后淡泊名利,积极投入到为祖国发展的奋斗中去,都激励着同学们要自强不息,奋发向上。将近一个多小时的参观学习,华院19级新生们学习了华老坎坷而又传奇的一生,明白了华罗庚精神的内涵。

此次参观学习,激励了华院、智院学子要不忘初心,牢记使命,发扬华老严谨治学、刻苦钻研的精神,以“精勤不倦,自强不息,立志事业,献身祖国”院训为标尺,在华老精神的指引下勇往直前,不断进取。


关闭窗口