您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

华罗庚学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动

   发布时间: 2019-10-21    已访问: 115

庆祝新中国成立70周年,切实推动华罗庚学院学生党员“不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,9月末至10月19号,华罗庚学院学生党支部在逸夫楼三楼开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。

9月末,学生党支部开展了本次系列教育活动的部署会,会上传达了学院党总支对此次主题教育系列活动的安排和总体要求。接着,学习会上观看了《龙城先锋》,学习了龙城先锋的模范带头作用并进行了讨论,不忘初心、牢记使命、勇当先锋、造福龙城。



15日,支部开展“不忘初心,牢记使命——我的见解交流分享会”。交流会上,与会学生党员讲出了他们对“不忘初心,牢记使命”的认识,其中,毛渊泽同志认为,靡不有初,鲜克有终,不忘初心,方得始终,它在时刻提醒大家尤其是我们共产党人要矢志不渝的坚定自己的理想信念,在自己所在的地方发挥出光和热。大家结合自己的学习工作及生活进行分享交流,一致认为要时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,实事求是,踏实工作。



17日,支部全体党员重读了入党志愿书。会上,17级学生党员重读了入党志愿书,重温了当时的初心,初心未变,大家仍在践行;与会党员认真思考了“当初入党为什么、现在应该干什么、明天准备怎么做”等问题并进行了交流。接着大家一起学习了党章,其中朱志伟同志关于自己对党章的一些理解与大家进行了分享。党员要始终牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋复兴,为中华民族谋发展,学生党员更要努力学习,奋发向前。



18日,支部开展“深入理解华罗庚精神——观看《华罗庚(一):发愤为雄》”活动。此次观看纪录片,使华院学生党员增强对华老充满挫折和传奇的一生的认识及对华罗庚学院建院初心的理解。



19日,支部开展“不忘初心,牢记使命——再读华罗庚学院纪念馆”活动,学生党员再次参观了华罗庚纪念馆,并在华老雕像前面向党旗高举右手庄严宣誓。全体党员深化了对华罗庚精神内涵的理解,表示要在今后的学习和生活中坚定自己的理想信念、牢记职责和使命、严谨治学、刻苦钻研,以更加昂扬向上的热情做好自己的本职工作。


通过此次“不忘初心,牢记使命”主题系列活动的学习和交流,华院的学生党员会坚定理想信念,践行初心使命,恪尽职守,发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到学习和工作中去。 





关闭窗口