您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

“初心不泯,精神永传”———华罗庚学院组织学生观看《数学之神华罗庚》纪录片

   发布时间: 2019-10-30    已访问: 10

为更好地传承“华罗庚精神”,让华院学子对华老有更加深入的了解,10月21日至10月30日,华罗庚学院全体18、19级学生观看了纪录片——《数学之神华罗庚》。

纪录片主要以“发愤为雄”、“情牵国运”、“胸怀蓝图”等八个部分叙述了华罗庚的经历。华老一生命途多舛,经历过半路辍学,经历过伤病、经历过抗战动乱,但这一切都无法阻挡他在数学领域做出杰出贡献。华罗庚一生留下了如《堆垒素数论》、《指数和的估价及其在数论中的应用》、《多复变函数论中的典型域的调和分析》等十部巨著。此外,他关心时局,一二·九运动爆发,他积极保护和支持爱国学生,甚至迈着病残的腿加入游行队伍在抗日战争爆发后不顾艰险,毅然拒绝了在剑桥读研的邀请,决定回到祖国的怀抱。华老用自己的行动践行着自己对教育事业的奉献,对国家的赤诚之心。

通过观看纪录片,华院学子对华罗庚的生平有了更直观的了解,也对华院院训有更深的认识和理解,督促自己在今后的学习和生活中牢记国家与民族赋予自己的使命!


关闭窗口