您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

校政企共推常州大学智能制造产业学院新工科人才培养

   发布时间: 2019-11-05    已访问: 54

2019113号下午3点,常州大学智能制造产业学院新工科人才培养推进会在常州固高智能装备协同创新中心举行,此次会议在常州固立高端装备创新中心项目整体工作框架下进行。参加此次推进会的有常州大学副校长徐守坤、香港科技大学教授、固高科技董事长李泽湘、武进高新开发区管委会副书记、副主任石旭涌、副主任李磊、常州大学华罗庚学院院长徐淑玲及相关人员。

徐淑玲着重汇报了常州大学智能制造产业学院最近半年的工作进展情况,总结了培养方案优化、课程建设、上一学年度人才培养初步成效、师资引培、制度建设等方面的工作及教学反思,并就下一步工作及面临的困难与挑战进行了汇报。

李泽湘详细询问了智能制造产业学院现有的课程体系、课程建设、师资建设与激励等情况,对常州大学给予智能制造产业学院改革的支持力度和智能制造产业学院学生培养进展表示肯定;分享了国际工程教育优秀教学案例及最新进展,希望常州大学在数学系列、设计系列课程加大项目化教学课程改革与项目开发力度。

石旭涌表示高新区政府将为政企校协作人才培养提供全力的支持,共同促进高质量发展。

徐守坤表示学校全力支持智能制造业学院新工科的教育模式探索和实践,做好“新工科”创新创业人才培养体系的机制体制建设,并提出了“新工科”人才培养模式、课程建设、师资队伍建设、导入创新创业资源等重要路径规划。





 


关闭窗口