您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

“拥抱科技,智造未来”——智能制造产业学院组织学生观看《探寻人工智能》纪录片

   发布时间: 2019-11-08    已访问: 10

为了更好地走在科技的前沿,深入了解智能制造的发展历史及未来前景,10月22日至11月4日,智能制造产业学院18级、19级学生观看了纪录片——《探寻人工智能》。

纪录片以“前沿、改变、顶级、突破、未来、开拓”等关键词,展现和讨论人工智能技术对个人、生活、城市、产业、国家及未来的改变。纪录片从AlphaGo打败国际围棋顶尖棋手李世石的事件延伸,介绍了人类历史上规模最为庞大的一群AI机器人,以及目前许多公司对无人驾驶汽车的研发。此外,纪录片还强调要有完善的规则制度和教育体系,才能更好地面对未来的挑战与机遇。

通过观看纪录片,智院学子将以一种新的姿态与AI相处用新的视角、新的思维审视这个世界,拥抱未知,融入人工智能的大潮中。


关闭窗口