您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

第二届江苏高校荣誉教育峰会在我校举行

   发布时间: 2019-12-16    已访问: 10

20191214日,由常州大学华罗庚学院 智能制造产业学院主办的第二届“江苏高校荣誉教育峰会”在武进校区举行,来自南京大学匡亚明学院、东南大学吴健雄学院、南京航天航空大学长空学院、南京师范大学强化培养学院等十多所高校荣誉学院的专家领导与会,并特邀清华大学新雅学院副院长曹莉教授做交流报告。开幕式由华罗庚学院智能制造产业学院党总支副书记安宁主持。

江苏高校荣誉教育联盟主席、南京大学匡亚明学院院长王炜及常州大学副校长徐守坤到会并致辞。

守坤代表常州大学对峰会与会人员的到来表示最热烈的欢迎,介绍了常州大学发展及专业特色,也着重介绍了常大华罗庚学院智能制造产业学院在学校办学中定位及作用;并希望借此次峰会,通过交流促进荣誉教育的发展,推动江苏高教创新与发展。

王炜讲了联盟的背景、本次会议召开的意义,并感谢常州大学华罗庚学院智能制造产业学院为此次会议顺利举办所做的筹备工作。

曹莉教授和院长助理张伟特做了“创新本科教育,培养新时代人才——以清华大学新雅书院为例邀请报告。东南大学吴健雄学院钟辉、江南大学至善学院朱敏霞、江苏师范大学敬文书院张立荣、南京工业大学2011学院颜艳燕、南京航空航天大学长空学院蒋彦龙、南京大学匡亚明学院葛欣、南京理工大学钱学森学院徐慧玲、南京师范大学强化培养学院王新文、南京信息工程大学长望学院周宏仓、南京邮电大学贝尔英才学院王海艳、南通大学张謇学院景建平、中国矿业大学孙越崎学院程德强、中国石油大学(华东)荟萃学院马建山、常州大学华罗庚学院 智能制造产业学院徐淑玲等分别从各自荣誉教育办学中的体会和实践做了相关主题报告。

峰会上,与会代表深入研讨拔尖创新人才的选拔和培养、交流荣誉教育理念和经验,进一步促进江苏荣誉教育的发展。会议还讨论了峰会会议形式及交流内容,尤其建议今后增加各荣誉学院学生间交流环节。


关闭窗口