您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

“初露头角 为梦起航”——我院学生参加江苏省高校首届RoboMaster机器人校际联盟赛

   发布时间: 2019-12-23    已访问: 44

1221日至22日,江苏省高校首届RoboMaster机器人校际联盟赛在南京理工大学体育中心举办。在储开斌、陈炳伟两位老师的带领下,华罗庚学院 智能制造产业学院的两只队伍参加了此次联赛。比赛当天,智能制造产业学院19级学生和部分华院18级学生前往观看比赛,为参赛队伍加油助威。

此次联赛的比赛项目有“2V2对抗赛”、“1V1步兵对抗赛”以及“步兵竞速&精准射击”。我校报名参加了“1V1步兵对抗赛”和“步兵竞速&精准射击”。在“步兵对抗赛”中,由双方操作手对自己的步兵车进行控制,对敌方步兵造成伤害较多者获胜。场地中布置了障碍物,并且每辆步兵车的弹丸均为150发,因此,操作手也需要判断时局,即时策略。而在“步兵竞速&精准射击”中,操作手需按照指定路线到达射击点,对场地中央的旋转靶子进行射击,命中率高者获胜。

队伍之一的survival战队”参加了“精准射击竞速”比赛,由于一些突发原因,队伍未能顺利完成比赛。之后,队员和老师积极与官方赛事负责人沟通,争取到了一次额外机会,最后也不负众望,击打了目标物70%的血量,最终获得了“步兵竞速&精准射击”新队伍组二等奖的好成绩。队伍之二的“Rover战队”在“1V1步兵对抗赛”中经过激烈角逐,同样获得二等奖的好成绩。

此次江苏省高校首届RoboMaster机器人校际联盟赛作为RoboMaster机甲大师赛的重要组成部分,是“2019年全省普通高校本专科生学科竞赛省级赛事培育项目认定名单”中14项赛事之一。作为第一次参加RoboMaster系列赛事的“萌新队”,两支队伍在新队伍组中展现了不俗的实力,希望他们能够保持状态,总结经验,积极备战明年的“RoboMaster机甲大师赛”,在未来也能收获硕果!


关闭窗口