您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

华罗庚学院 智能制造产业学院和阿里云大数据学院与江苏长江智能制造研究院有限责任公司开展项目化教学课程的合作交流

   发布时间: 2019-12-28    已访问: 69

12月27日,为进一步促进项目化教学与产业相结合,推进产业学院建设,华罗庚学院智能制造产业学院和阿里云大数据学院与长江智能制造研究院有限公司(简称长江智能研究院)开展项目化教学合作交流活动。华罗庚学院执行院长徐淑玲、党总支副书记安宁、阿里云大数据学院副院长石林、江苏长江智能制造研究院常务副总刘新、教育培训部部长顾晓洋等相关人员参加活动。

在长江智能研究院常务副总刘新等的陪同下,参观了国家智能化系统集成应用体验验证中心、智能设计与仿真应用研究室、先进工艺研发中心、机器人焊接车间。参观期间,刘新详细介绍了自主品牌智能制造相关产品,以及在常州地区的项目建设情况。

徐淑玲介绍了华罗庚学院智能制造产业学院的教学情况,并提出了产业学院在项目化教学过程中对实践环节的需求。双方讨论了数字孪生、电弧增材打印工业互联网,机器视觉等方面建设项目化教学课程的可行性。

最后,双方在项目化教学、共建示范产业学院方面达成了初步的合作意向,江苏长江智能制造研究院结合智能制造领域的业绩,尽快梳理可行的项目化教学课程。

长江智能研究院,成立于2016年12月,是由北京机械工业自动化研究所联合上海电器科学研究所(集团)有限公司、南京埃斯顿自动化股份有限公司、南京简睿捷软件开发有限公司和常州瑞源创业投资有限公司,5家在智能制造不同领域处于领先水平的单位共同出资建立的有限责任公司。公司以推广自主品牌智能制造相关产品和推动我国智能制造技术为己任,为企业提供智能制造的整体解决方案,同时为企业提供智能制造系统和产品的资源共享平台、验证测试平台及创新平台。


关闭窗口