您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

“学以致用 实践创新”———智能制造产业学院顺利开展2019-2020-1学期项目I成果展示会

   发布时间: 2020-01-20    已访问: 10

为考核学生对理论知识的应用能力,培养学生的自主研学能力和实践创新能力。116-17日,智能制造产业学院在文约楼一楼举办了2019-2020-1学期项目I教学成果展示会。华罗庚学院 智能制造产业学院党总支书记、院长徐淑玲、副院长储开斌,任课教师坎标、陈炳伟、辅导员席帅以及华智191全体学生共同参与,活动由储开斌主持。

此次成果验收会展示的项目是“智能循迹小车,经过一个学期的学习,同学们通过机械设计、电路设计、软件编程等完成对智能小车的制作与调试,实现智能小车按规定轨迹进行循迹。在成果验收过程中,要求小车在规定赛道中完成正反向两次循迹,不可脱离赛道,用时最短,失败次数最少的成绩最优,经过同学们现场调试,对突发状况的应急处理,大部分同学都顺利完成了验收,剩下的同学将在下学期开学前进行项目验收。

本次项目课要求学生融合机械、电子及计算机等专业的知识,自主完成智能小车的硬件设计与3D打印、电路的安装调试、程序的编写。相信通过此次项目课,智院学子的自主学习能力和实践创新能力能够得到进一步的提高。


关闭窗口