7月29日14:00第六届全国大学生起重机创意大赛常州大学校内选拔赛决赛在常州固立高端创新装备中心举行。大数据学院张继老师、微电子与控制工程学院冯成涛老师、华罗庚学院 机器人产业学院陈炳伟潘国威、朱梓悦、陈迪克老师作为评委出席比赛,来自全校的5支队伍参加了此次决赛。

本次比赛要求参赛队伍在4分钟内,用起重机将规定数量的货物通过全自动抓取、自动循迹运送到终点区,并将货物放置在堆码区。在物品搬运的过程中,物品必须穿过A、B两个障碍物连线分割的两个区间,且不得触碰障碍物圆柱体。

评委老师从起重机的自重、功能实现、搬运货物数量、作品创新性等方面进行综合评分。比赛过程中,各个队伍的表现不分伯仲。经过激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖2项、二等奖3项。

此次比赛锻炼了队员们动手实践能力,强化了他们的专业知识,并且让他们对团队协作有了进一步的认知,预祝同学们在八月底的国赛中再创辉煌。