为发挥先进典型的榜样示范作用,在全院营造健康向上的良好氛围, 151830,华罗庚学院 机器人产业学院在文彰楼报告厅举办2021年度人物颁奖典礼暨迎新晚会。学院党总支书记莫琦、副院长储开斌、全体教职工、部分任课教师、192021级全体学生参与本次活动。

时光不负追梦人,回首2021,硕果累累,步履坚实。21届毕业生升学率66.7%,向学校提交了满意的答卷;多名学生在国家级竞赛中斩获佳绩,再续辉煌;全体学子积极参与志愿活动,服务贡献精神生生不息。 莫书记肯定了同学们积极向上的精神面貌,鼓励同学们继续前行,书写属于自己、属于学院新的绚丽篇章。储院长满怀深情地回顾了学院在2021年取得的各项成绩,对同学们提出了新的要求和期望。

此次颁奖晚会的奖项包括八项单项奖、课堂担当奖、“年度人物”奖。前期,经学生自荐、老师推荐、现场答辩等环节产生了22名单项奖获得者、21名课堂担当奖获得者,在现场投票产生“年度人物”奖。

晚会向观众展现了少年人的青春活力和青年人的责任担当。朗诵《少年中国说》铿锵有力,慷慨激昂,诠释了青年的勇敢无畏、一往无前;合唱《我的祖国》《国家》群情激昂、高潮迭起,展示了中华儿女炽热的爱国之心;《放灯行》舞姿曼妙,飘飘的衣袂如柳枝拂水,为观众带来难忘的视觉盛宴;萨克斯独奏《起风了》、吉他弹唱《Love Yourself》空灵美妙、优美舒缓,抚慰人心;小品《时间都去哪了》幽默诙谐、寓教于乐;歌曲《国王与乞丐》诠释了青年人的苦辣酸甜;舞蹈串烧、RAP改编《不用去猜》朝气蓬勃,活力四射,洋溢着青春的气息。

年度人物颁奖典礼暨迎新晚会展现了我院学子青春洋溢的精神面貌,表彰和肯定了拼搏奋斗的优秀学子。荣耀属于过去,奋斗属于当下,2022,相信全院学子定谨记使命担当,不忘初心,砥砺前行!

莫琦宣布年度人物获奖者

储开斌宣读集体荣誉奖获奖名单