为了让机器人产业学院21级同学了解机械、电子、软件方向将来的发展前景和目前市场情况,便于学生选择专业方向,202214日上午900,机器人产业学院于固立C717举行了企业高管面对面的活动。副院长储开斌及21级全体同学参与了本次活动,本次活动由副院长储开斌主持。

本次与企业高管面对面活动邀请了来自金石机器人常州有限公司的总工程师刘金石以及常州铭赛机器人科技股份有限公司的研发总监李长峰。他们分别介绍机械、电子以及计算机方向的相关信息。活动伊始,刘金石总工程师通过讲述童年时期与学生时代的生活,介绍了他与机械结下不解之缘的故事,他表示成为一个优秀的工程师需要好的口才与坚持不懈的精神,一定要把握每次发言的机会。之后,李长峰总监从五个方面为同学们介绍机器人的定义、概况、未来发展趋势以及机器人在各方面的应用。他说机器人虽小,但五脏俱全,因此无论何种机器人的制作都需要团队的协作才能够完成,强调了团队协作的作用。最后,同学们提出了“企业在招收时更看重学历还是能力”的问题,李长峰总监进行了一番详细的解答,同学们纷纷表示受益颇多。

本次21级同学与企业高管面对面活动圆满结束,不仅增长了同学们的见识也有助于加深同学们对专业的选择的了解。希望同学们能够站在巨人的肩膀之上,认真选择未来的专业方向,并为之拼尽全力。