时逢全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,第十三届全国人大四次会议在人民大会堂隆重开幕,华罗庚学院 机器人产业学院组织团员青年线上观看学习全国两会,关注两会热点,畅谈两会话题。

华院212徐景阳同学表示,作为时代有志青年,我们不仅要聆听政府工作报告,更要学习贯彻全国两会精神。千里之行,始于足下;千年之旅,始于今朝。沿着两会确定的发展方向,坚决贯彻两会精神,我们必能在市场的浪潮中激流勇进,更好更快更强地持续快速发展,也决不会停止前行的脚步,必会用勤劳的双手,以挑战中把握机遇,逆境中勇往直前为信念,在自己的工作岗位上,用辛勤和智慧,用汗水与激情,努力开创一片新天地!

华院213储非同学说,作为一名共青团员,我时刻关注两会进程。我认为我们必须认真学习并深刻理解两会精神,把握其精神实质。按照两会提出的要求,凝聚广大人民群众的力量,一步步地实现我们的奋斗目标。其次,要打牢基础,扎实工作。要密切联系各地实际情况,真正做到为人民服务,把人民的利益放在首位。2022年,全球的新冠肺炎疫情仍然肆虐,国内各地疫情反复无常,这仍然是对我们的考验。我们一定不能半途而废,要团结一致,迎难而上,集中力量办大事。相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们一定能够开拓进取,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

XBOT212刘有骏同学说,今年的两会因非常时期、非常意义而承载着特别的期待。作为一个党员肩负着重大责任使命,也面临着多重机遇挑战。我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实用两会精神武装头脑,结合学习生活实际,进一步做一个为人民服务的爱国有志好青年。

奋进新时代,圆梦新征程,学院学子表示将深入学习两会精神,坚定理想信念,投身强国伟业,将个人理想融入祖国发展的历史进程,在祖国最需要的地方绽放青春绚丽之花。