为进一步加深学院学子对考研的理解,进一步明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,华罗庚学院 机器人产业学院于428日晚18点顺利开展化工大类、机械大类、电子信息大类线上考研经验分享会。会议邀请到考研成功的18级学长学姐进行经验分享,学院192021级学子参加了此次分享会。

化工大类考研经验分享会邀请到刘志超、袁亨源、周星月、付潇、蒋文瀚5位同学。他们依据个人考研经历和心得体会,对学校选择、考前准备和复习规划等问题提出了十分详尽的建议和方法,希望同学们尽早复习、保证学习效率和及时调整自我状态,不要轻易放弃和懈怠。蒋文瀚建议学子们放平心态、认真备考、冷静复试和注重语言逻辑表达。

机械大类考研经验分享会请到许雷、曹世峰、郝玲、蒋柏轩、程思为、吴峻杰6位同学。许雷从初试准备、学习时间安排两个方面为同学们讲述自身的宝贵经验,提醒同学们每天务必保证8小时的学习时间。程思为分享自己选择院校和准备初试、复试的心路历程,激励同学们务必努力复习,拼搏奋战至最后一刻。

电子信息大类考研经验分享会邀请到闫欢、徐弦、徐浚洋、柏宇轩、佘明超、朱星臣、范广鹏、姜淑芹8位同学。徐弦建议同学们报考选择院校时需关注学校每年的招生录取情况,并重视复试的准备。佘明超为同学们介绍了考研的调剂政策,建议同学们在备考过程中强化提升解题能力。会议期间,席帅老师通过数据对比向同学们展示了电子信息大类考研难度之大、人数之多的现状,告诫同学们看清当前考研形势,认真努力复习备考。

本次线上考研经验分享会为同学们搭建了一个交流考研问题的平台,有助于同学们更深层次了解考研情况,在答疑解惑中更加清晰对于考研安排、考研内容的认知了解。考研这条路必将布满荆棘,相信学长学姐们的经验分享能为同学们带来一束光,照亮每一个奋力拼搏的夜空。