通过了竞争激烈的线上笔试,又经历了紧张有序的线下面试选拔,华罗庚学院76位新生于912日、15日正式注册报到。他们朝气蓬勃,积极向上,为常大注入了新鲜血液,增添了新的活力。

新生们身着院服来到报到点,收到了志愿者热情的问好和学院精心准备的入院礼物。印有新生姓名的专属可乐、定制的文化帆布包,“请回答‘2026’”主题迎新留影、“机器人show time”给华院学子带来满满的入学报到仪式感。新生们在印有常大风景剪影的明信片上写下四年的期许,近距离体验学院学长学姐们制作的机器车,真切感受到了学院对他们的期待及关怀。除此之外,同学们还在签名墙上签下了自己的姓名,志愿者用拍立得为他们记录下了这一时刻。

为了让新生们尽快融入学院乐学善思,博学笃行的氛围中,在新生们到校的近二十天里,学院举办了校园参观、项目讲座、基础课程强化、趣味运动等教育实践活动。同学们在活动中专心致志,挥洒汗水,团结合作,既收获了友谊,提前熟悉了校园环境,也对学院的培养理念有了初步认识和了解。

韶光不负追梦人,相信新生们此刻写在纸上的期许定将在现实中开华结实。