为更好地开展新生工作,加强学院与新生班主任的联系。9151330,学院于逸夫楼三楼会议室开展了华罗庚学院2022年新生班主任工作会议,学院党总支书记宣慧、全体辅导员、新生班主任参与了本次会议,会议由宣慧主持。

宣慧首先介绍了学院及学生的情况,明确学院的学生培养目标,华罗庚学院注重培养重点专业领域的拔尖创新人才。随后,宣慧从思想教育、学风建设、班风建设、日常管理、就业指导、评奖评优等方面解读了班主任的工作内容及职责,希望班主任能够从专业角度帮助新生认识专业、了解专业,与学院学工队伍共同发力,协同育人。最后,宣慧对班主任的工作制度、考核制度做了说明。

与会的班主任和辅导员就新生入学教育、学生管理工作做了交流,各位班主任表达了对学生工作的热情,表示会积极配合学院的安排,和学工老师保持沟通交流,共同做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,更好地实现学院的育人目标。