为帮助新生理解学院的人才培养目标、加强新生对专业及课程的认识。926学院W14阶开展“本科专业人才培养方案”解读讲座。讲座由学院副院长储开斌主讲,辅导员席帅主持,学院2022全体生参加

讲座伊始,储开斌对培养方案做了总体介绍解读学院的进退机制,希望同学们能够严格要求自身,端正学习态度。在培养方案解读上,储开斌强调学院始终以“立德树人”为人才培养的首要目标,旨在培养科学基础、实践能力和人文素养融合发展的拔尖创新人才。储开斌对学院按专业大类编班做了解释,介绍了各大类的核心专业和辐射专业,建议同学们在专业的选择上要以自己的兴趣、特长为依据。介绍弹性学制时,储开斌以华院三位提前毕业的学生为例,鼓励现场的同学们要向优秀的学长学姐看齐,志存高远。最后,储开斌对三个专业大类的课程设置、选课的注意事项做了详细说明,并提到了学院单独开设的冬夏令营课程、数学建模课程等课程资源。

此次讲座不仅2022级新生对学院的培养方案与课程设置有了更加清晰的认识,更坚定他们精勤不倦、立志事业的决心。