为引导2022级学生打开国际视野,帮助学生了解学院在国际教育交流方面的工作,927日晚,学院于W12阶举行国际交流主题讲座。本次讲座由教务处副处长、华罗庚学院副院长潘娜主讲,辅导员席帅主持,学院2022级全体新生参加。
   潘娜从世界大变局背景下的国际教育出发,从国际形势、疫情影响、留学政策等角度详细分析了国际交流的机会和可能会面临的困难,并列举了学生意向留学的热门国家和地区,具体剖析了各个国家及地区的优劣势,并在专业选择方面提出了相关建议,提醒同学们要结合自身能力条件,选择适合院校。最后,潘娜介绍了部分院校的录取要求,并从GPA,标化,实习三个角度分析了留学准备,建议同学们优先罗列自身需求,从实际出发谨慎考虑规划,进而做出高效的努力。

据悉,学院将继续为学生开拓国际视野提供平台和指导。