为帮助2022级新生了解学生管理规章制度,规划好大学的学习和生活,928日晚,学院于W15阶开展学生管理规章制度解读讲座。本次讲座由院学工办副主任席帅主讲,学院2022级全体新生参加。

在对《华罗庚学院学生素质综合测评实施细则》的解读上,席帅介绍综合素质测评是对学生德、智、体、美、劳等方面的综合评定,希望同学们重视提升自身道德修养,做德才兼备之人,并以往届毕业生优秀事迹为例,鼓励同学们在大学四年里树立领跑者意识,专注学业、科研,积极参加各类竞赛、文体活动。在文明礼仪规范上,席帅提醒学生规范自身行为,自觉维护学校、学院正常的教育教学秩序和生活秩序,杜绝违纪行为,诚实做人、踏实做事。最后,席帅对《华罗庚学院学生转入转出管理规定》、各级各类奖助学金评定、荣誉项目体系、专业学科竞赛等进行了介绍。

此次讲座帮助同学们了解了学校、学院提供的各类教育教学平台以及相关规章制度,希望同学们能够严于律己,力求上进,争做大学里的“领跑者”。