1012日下午,我院2022级新生见面会在文彰楼报告厅隆重举行。常州大学党委常委、总会计师陆华良,常州固立高端装备创新中心有限公司总经理党海平、副总经理王豫平,学院党政领导班子宣慧、薛冰、徐淑玲、储开斌、潘娜,华罗庚学院学业导师刘文杰、张帅、邱建华,学院全体教师、班主任出席见面会,2022级全体新生参加此次活动,会议由学院党总支书记宣慧主持。伴随着庄严的国歌,见面会正式开始。

华罗庚先生家属华密女士向全体新生发来视频寄语,她阐述了华罗庚精神的要义,希望新生有家国情怀,有为人民服务的精神;在探索真理道路上要敢于攀登、锲而不舍;面对困难时要自强不息,勇于在逆境中拼搏。

合作单位代表党海平分享了自身从业经历,强调好奇心、创新精神、团队合作三个因素对创业者的重要意义,希望同学们在学习生活中保持好奇,勇于探索未知,培养创新思维,在团队中进步。

校友代表张威向全体新生送上了诚挚的祝福和建议,新生代表程奕霖、薛嘉琪表明了对大学生活的向往和规划。

教务处处长、华罗庚学院院长薛冰为学业导师颁发聘书,学业导师介绍了自己的专业背景、研究领域、人才培养情况,并对学生专业发展提出建议。运营管理团队成员、新生班主任、全体教师一一与新生见面。

陆华良发表了热情洋溢的讲话,对华罗庚学院和机器人产业学院、中以科创学院的新生表达了祝贺和欢迎,肯定了学院的人才培养成效,希望同学们要成为立大志、明大德、成大才、担大任的青年“领跑者”。他指出,作为新时代青年中的“领跑者”,同学们要坚定信念、牢记使命,自觉把个人的理想追求融入党和国家事业之中;要敢为人先、追求卓越,做攻坚克难、勇于探索的科技创新者;要脚踏实地、求真务实,走好大学时代的“求学路”和“创新路”;要有大视野、有大格局,要以积极的影响力带动周围的人共同进步,去亲身经历并见证“中国梦”的实现。

2022级的新同学们,将不断探求新知、追求真理、勇攀高峰,在各方面争做先行者,用努力和拼搏书写好未来的答卷。

常州大学党委常委、总会计师 陆华良讲话

华罗庚家属 华密女士寄语

合作单位代表 党海平寄语

华罗庚学院 学业导师聘任仪式