为深入贯彻习近平总书记关于青年和教育工作的重要论述,提高学生骨干队伍的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,近日,学院于逸夫楼315教室举行学生骨干培训工作。本次培训由学院党总支书记宣慧主讲。

宣慧首先阐释了“五个模范、五个带头”的内涵,提出学生骨干的定位,强调学生骨干要具有身份意识、榜样意识以及责任意识。她指出,学生骨干是高校立德树人工作中一支重要的思政教育力量,是班集体和学生组织良好运行的组织者,是学生自我管理、自我教育的执行者,是有效传递学生心声的反馈者。接着,宣慧结合学院的教学特点,强调实践的重要性,要求学生骨干在学中做,在做中学,不断加强思想淬炼和实践锻炼。她还表示,学院作为学校教育教学的改革区、示范区,希望每个同学都树立主人翁意识,积极为学院发展献言建策,共同参与到学院的建设中。

下一步,学院还将围绕班团建设、学生组织建设、品牌活动建设开展交流培训,完善青年学生培养体系,不断提高学生骨干综合能力和第二课堂育人水平。