为提升学生的专业认知能力,帮助学生进一步了解专业,114日,华院221班全体学生前往康宁连续流技术培训中心进行专业认知实践,学院党总支书记宣慧、关工委常务副主任杨基和、班主任、辅导员参加此次活动。

培训中心苗兴亮介绍了康宁公司的发展历史、相关技术及产品,向同学们展示了康宁微通道反应器的AFR技术,详细介绍了AFR技术的六大特点,指导同学们正确使用微通道反应器,帮助同学们在实操中真实体验AFR技术的应用。同时,杨基和教授讲授了相关化工专业知识,让同学们更好地理解相关原理,鼓励同学们增进感性认识,把认知实践与理论学习相结合。培训中心卢峻峻用VR全景图向同学们展示了未来化工厂蓝图、化工的未来应用场景,让同学们制作并品尝了用微通道反应器调制的饮品,在场的同学们纷纷感叹化学的神奇,表现出浓厚的兴趣。

宣慧表示认知实践是专业学习的一个重要途径,希望此次学习能够帮助学生培养专业兴趣,让同学们更好地认识专业、规划学业,并表示学院将继续为同学提供相关的实践学习平台,让同学们在实践中体验专业知识的应用。