为加深同学们对华罗庚精神的理解,弘扬和传承华罗庚精神,115日,学院党总支书记宣慧、辅导员席帅带领2022级全体新生前往金坛华罗庚纪念馆进行参观学习。

纪念馆以华老铜像为中心,大体呈圆形展开。馆内陈列了大量珍贵的实物原件,辅以图文展板和增强现实技术,展示了关于华老的重要生活、工作情景,还原了华老的人生轨迹。馆中的每一张照片、每一件实物,无不体现了华老一生的奋斗历程和爱国故事。挑灯夜读、自学课程、海外求学、情系家国……跟随讲解员的步伐,同学们沉浸式地回顾了华老的生平,感受到了华老对学术的鞠躬尽瘁、对家乡的殷殷深情、对祖国的忠诚之志,华罗庚先生献身科学事业、为人民服务的精神无不令同学们心生崇敬。

此次参观活动,让同学深刻地理解了“精勤不倦,自强不息,立志事业,献身祖国”的学院院训,期待华院学子们在华罗庚精神的指引下奋力拼搏、立志报国,再续时代火光。

华院221班

华院222班