为拓宽学生的专业视野,帮助学生更好树立专业思想,了解专业领域的发展动态与前景,418日,学院党总支书记宣慧、副院长曾德伟带领21级化工材料大类学生赴联泓新材料研究院参观学习。

本次参观活动从“认识联泓”小课堂开始。联泓新材料常州人力行政部高级人力资源经理朱丽贤从企业概况、发展历程、公司研发创新、未来战略、企业荣誉等方面介绍了联泓新材料科技股份有限公司的基本情况,并重点介绍了公司主要产品——EVAEOD、电子特气产品等产品的性能、主要应用领域、研发创新进度。在自由交流环节,联泓人力行政部高级总监徐晓娟对同学们的问题一一做了解答。随后,同学们佩戴护目镜随联泓新材料研究院研发总监赵韧博士参观公司分析实验室、研发应用实验室。赵博士依次向同学们介绍了凝胶色谱仪、Poc分析仪等高端精密仪器的基本原理及使用方法,并向同学们展示了公司参与研发的已投入使用的产品——PP材质的收纳盒,可降解的餐具碗等,让同学们对新材料的日新月异的发展有了直观的认识。

通过参观学习,近距离了解了化工材料类企业的工作环境及岗位工作流程,培养了同学们爱专业、乐学习、重实践的意识,同时对今后的职业发展有了初步的认识。