火红五月,青春激扬。为引导学生感受生命坚韧之力量,欣赏坚韧之美丽,锤炼坚韧之品格,提高同学们的心理自助、互助的能力素质,营造“自尊自信、理性平和、积极向上”的校园氛围我院于5月14日上午组织开展素质拓展活动。22级全体学生参加本次活动。

这次活动采用了团队游戏的方式,让同学全身心地玩在一起,一起朝着同一个目标努力,培养互帮互助精神。教练通过“按摩游戏”“贪吃蛇”“桃花朵朵开”等活动,拉近了同学之间的距离,现场气氛逐渐活跃起来。在小组PK中,大家推选出小队长,带领各个团队进行了“不倒森林”“一圈到底”“击鼓颠球”“激情节拍”一系列活动。在活动中,同学们积极参与,不断挑战自我,克服困难,为团队赢得荣誉。通过一次次的合作,大家不仅释放了压力,放松了身心,也体验到了团队协作的重要性。

此次活动将心理健康教育活动融入到学生日常学习生活中,推动心理健康教育常态化、长效化,不仅让同学们更深入了解彼此,增强了团队凝聚力,也为同学们提供了一个展示自我、挑战自我的机会。相信在未来的学习生活中,同学们会更加积极、更有活力地面对学业和生活。