为深入了解创新设计和智能制造的最新发展趋势,培养学生的创新思维,5月31日晚,学院在固立Ted讲堂举办 “创新设计与智能制造——3D打印在先进制造中的应用”主题讲座。本次讲座邀请西安交通大学邱志惠教授主讲,机器人产业学院 21、22级全体学生、华罗庚学院机械大类学生参加了此次活动。

邱教授从创新设计工业切入主题,分别对传统制造、机械专业、3D打印技术方面进行了详细的讲述。邱教授在讲述过程中强调,多专业融合发展是现代市场的需求,同学们应该在学好机械知识的基础上,同时学习掌握电气技术,机电一体化发展。她认为大学生的创新设计不能只是一味地追求创新速度,更应结合时代背景以及人类日常生活需求,从而研发出能够真正改善人民生活,促进社会进步的新型产品。

学院将持续邀请校内外专家开展主题讲座,希望同学们能够在不断学习的过程中创造出一份属于自己的价值!