为进一步丰富学生校园生活,激发学生读书热情,提高学生文化修养和综合素质。6月8日,院关工委于C717举办了“书香润匠心,奋斗谱新编”——主题读书活动。原校党委宣传部部长、校关工委讲师团成员胡学琦教授、机器人产业学院院长徐淑玲、教务处副处长兼华罗庚学院副院长潘娜以及学院22级全体同学参与了本次读书交流分享会。

交流会上,主讲的十位同学就《走向深蓝》、《奋进新时代 致敬劳动者》两本书籍,结合自己深度阅读的体会,谈名人榜样事迹、论理想担当奋斗、议积极人生态度、聊海洋强国事业、话劳动奉献精神,从不同角度畅谈了读书的所思所想、所得所悟,现场气氛轻松活泼,师生们听得专注认真。同时,胡学琦教授精彩的点评和有趣的科普,也让在座的各位同学沉浸于读书的魅力之中。

在会议的最后,胡学琦教授鼓励大家在这信息量爆炸的互联网时代,也要静下心真正的去研读经典的书籍,希望同学们在阅读的海洋中不断地相互交流,共同走向成功的彼岸!