为帮助学生了解专业竞赛、鼓励学生积极参赛127日晚,学院于W11阶举办了学科竞赛交流分享会。本次分享会由秦添、胡亚轩、李博威、刘乾、陈其翼、张心叶、宋祥同学主讲,华罗庚学院、机器人产业学院23级全体学生参加。

在全国大学生电子设计竞赛,秦添介绍了比赛规则赛前的准备工作、需要具备的基本能力等内容。胡亚轩向同学们分享比赛相关的文档视频资料,建议同学们熟练掌握相关比赛软件。在全国大学生起重机创意大赛,李博威强调团队合作的重要性赛前练习的必要性,建议同学们积极交流、主动联系老师。在全国大学生化工设计竞赛的经验分享上,刘乾向同学们介绍了比赛的规则与日程安排,从五个方面对于团队的分工进行了阐述。在成图大赛、华东区CAD竞赛上,陈其翼对比赛题型、软件进行了介绍,并对日常训练给出了自己的建议。在全国大学生数学建模竞赛,宋祥分享:一篇完美的数学建模论离不开团队成员的合理分工和相互配合,希望同学们在赛前专攻强项,在赛中打好配合。全国大学生英语竞赛上,张心叶分享了获取历年真题、模拟题的渠道,建议同学们在平时多做练习,提高自己的词汇量。

此次分享会不仅帮助同学们了解了相关竞赛的规则和要求,也为同学们提供了宝贵的参赛经验,希望同学们做好专业积累,在未来积极参赛,以赛促学,学赛结合。