为让全体师生厚植廉洁之心,扬正气之风,12月7日,华罗庚学院 机器人产业学院党总支在中以常州创新园7楼和逸夫楼3楼成功举行“清风扬正气,廉洁入人心”猜廉洁成语活动。

此次成语猜解比赛吸引了众多教师和学生的热情参与。大家齐聚一堂,在猜成语的同时针对每个成语背后的深层含义进行了深入的讨论,并共同领悟了清正廉洁的核心价值。参与者们争分夺秒,发挥智慧,尝试解开尽可能多的成语谜题,这个过程不仅是一次智力的挑战,也助于加深对廉洁文化的理解。经过一番紧张激烈的角逐,薛嘉琪等7位同学荣获一等奖,孙卫平等4位同学获二等奖,闫东旭等13位师生获三等奖。

此次活动不仅加深了师生对廉洁的重视,对于培养积极向上的教风和学风、构建坚不可摧的廉洁文化防线也具有重要意义。