为使我院青年学子深刻了解近代以来中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,12月6日晚,学院于W1812开展了“青春心向党 奋进新征程”基层理论宣讲。本次宣讲由学院团委副书记陈睿姿主讲,学生会各部门代表及21,22,23级团支书参加。

本次宣讲分为三部分:忆往昔,立当下,展未来。首先,陈睿姿带领同学们回忆百年党史,围绕中国共产党从幼稚到成熟的坎坷发展历程展开叙述。接着,陈睿姿从“立足当下,看当代发展”的角度,讲述了2012至2022年党和国家的伟大成就并提出:在新时代的伟大变革中,不同维度的独特标识记录下了中国的非凡十年。同时,呼吁青年学子深刻领会把握奋进新征程的指导思想和行动指南。最后,陈睿姿以“展望未来群众的方向”为主题,谈到未来中国是什么样子取决于未来的中国青年的样子,激励青年学子用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

本次宣讲提高了同学们对中国共产党光荣历史的了解,希望广大青年学生能够坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春续写全面建设社会主义现代化国家的伟大华章。