为深化党史学习,加强对党员的理想信念教育,12月25日晚,我院学生党支部组织全体学生党员集体观看歌剧《觅渡》。

歌剧《觅渡》以瞿秋白在狱中的回忆为引,讲述了恽代英与母亲的亲情、张太雷与妻子的爱情、瞿秋白与张太雷的友情,以及瞿秋白从容赴死的故事展现了共产党人不畏困难、不惧牺牲,心系家国、舍生取义的伟大精神。观过程中,学生党员们重温了那段峥嵘岁月,深刻感受到了革命先烈们的英勇无畏和坚定信仰。同学们纷纷表示,通过观看《觅渡》,更加坚定了自己的信仰,更加明白了作为一名党员的责任和使命。大家一致认为,要时刻铭记历史,继承和发扬革命先烈的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次观剧党日活动,不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一次深刻的党性教育。党员们纷纷表示,将以此为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,在学习生活中做好表率,发挥党员的榜样作用。