为持续深化学院优良学风建设,巩固立体化、精细化、全程化的学风管理体系,促进学生成长成才,学院于11-12月组织开展了“学在常大” 卓越学风主题教育活动。

应发展之需 供个性之路

为响应不同年级的发展需求,学院开展了有针对性学风建设活动。针对21级同学开展学业发展和就业辅导,帮助同学们了解考研和行业发展形势,制定奋斗目标、规划好未来的发展方向针对22级同学,开展竞赛经验交流分享会、学术经验交流会,引导同学们积极参加科研活动和竞赛,以赛促学。针对23级同学,各班邀请班主任、任课老师、学长学姐开展学业适应和规划教育,帮助新生树立学习目标,养成良好学习习惯

解求学之惑 联同窗之谊

为促进不同班级、年级同学之间的交流互动,解答低年级学生在学业上的困惑,12月,学院开了解求学之惑,联同窗之谊——“学业漂流瓶”活动。低年级同学将自己的困惑匿名写在“漂流明信片”上,高年级同学抽取卡片并以手机短信回复。本次活动共收集“漂流明信片”60余张,不仅帮助同学们解决了求学之,也建立了跨年级的互助交流平台

情系学子 温暖“研”途

1110日,学院开展了考研慰问活动,学院领导为考研学子送上了关怀和慰问品,祝愿同学们都能考上理想的院校。同时,为了帮助考研学子提前适应考试环境,熟悉考试流程,学院先后开展6次考研数学模拟,参与考试模拟200余人次帮助同学们检验阶段性学习成效,及时填补知识盲点并为冲刺阶段查漏补缺以考促学。

考纪为重   诚信立身

严肃考风考纪,12月14日,学院在全院范围内开展了诚信考试教育大会,帮助同学们认识到诚信做人、诚实做事的重要性。此外,学院组织开展了圆桌π下午茶系列活动——国际交流、校级交流活动和学科竞赛交流分享会,在全院营造了浓厚的学术氛围。

此次“学在常大”卓越学风主题教育活动,以学生成长成才为目标,在全院营造了“以学为主、刻苦勤奋、立志成才”的学习氛围今后,学院将继续深入推进学风建设,以更加优异的成绩和更加奋进的状态,助力学校的高质量发展。