尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,也是新时代构建和谐社会的要求。近期,学院学生会青志部联合院依米志愿团17名志愿者前往钟楼区国投健康长者公寓为12月过生日的老人们带去了一场别开生面的生日会。

志愿者们准备了精彩的歌舞表演,充满青春记忆的歌曲《当》《光阴的故事》、跃动热情的《舞蹈串烧》、激情澎湃的朗诵《少年中国说》,让老人回忆起当年肆意高歌、挥洒汗水的青葱岁月。演出间隙,志愿者们走下舞台向老人们献花。生日会结束,志愿者们将老人们送回房间,并给其余行动不便的老人一一送上鲜花和蛋糕。亲切的交流和互动,不仅让老人们感受到热闹的气氛,也让他们有机会倾诉感受和需求。离别之际,志愿者们在敬老院留下了一张珍贵的合影,以此纪念这意义非凡的一天。

此次活动不仅提高了同学们的志愿服务水平,也让“善”的力量再一次传播,为构建和谐社会发挥了积极的作用。