为落实五育并举的教育理念,促进学生德智体美劳全面发展,我院在学期末开展了为期一周的冬令营活动。1月15日,各班级开展主题班会,总结本学期学习情况及冬令营期间的所思所得,各班班主任参会。

华院231班会特别邀请到校党委常委、副校长李忠玉和宣传部部长兼学院院长薛冰。李校长向同学们解释了冬令营活动的用意并和同学们展开交流。在课程的学习上,李校长以Python为例,引出“学科交叉”的概念,希望同学们能够化繁为简,寻找知识点之间的逻辑链条,打破学科壁垒。强调自主学习的重要性,希望同学们都能成为“能学习、会学习”的人。对于科研训练,薛院长希望同学们多做少说,踊跃实践,进导师实验室不断学习、实验、试错,在练中学,在学中练。郝婷婷老师对华院232班的期末成绩做了分析,鼓励同学们积极参加学科竞赛,以赛促学。华院233班会上,潘操老师向同学们分析了当前行业领域的大环境,鼓励同学们努力提高自身竞争力,并将学习建议精炼为一个“做”字,希望同学们朝着目标不懈努力。

王非老师向华院221的同学们分享了专业课学习的方法,强调了科研训练的重要性,建议同学们尽早进导师实验室学习。华院222班会以“优化自我 寻求最优”为主题。同学们分享了在冬令营期间的收获和本学期的学习情况,共同交流不足,一起探讨解决方案和学习心得。曾德伟副院长对华院223每位同学本学期的表现做了分析,并向同学们抛出了一个问题:如何看待有用与无用、快和慢。在华院211班会上,席帅老师建议同学们在寒假劳逸结合、查漏补缺希望同学们认真思考未来的发展道路。姚沁老师建议华院213的同学们利用好假期,建议升学的同学尽早明确目标院校,将目标化为奋斗的动力。

此次冬令营带领同学们跳出课本,进行了历史、艺术、文学等多方面的体验。希望同学们能够以过去为鉴,总结反思不足,在寒假做好规划,度过一个充实的春节假期,更好地迎接未来的挑战!