2024年3月5日是全国第61个雷锋日,同时也是第25个“中国青年志愿者活动日”。为大力宣扬雷锋精神,积极响应志愿活动号召,3月4日上午,我院依米志愿团走进武进清英外国语学校开展雷锋精神公益朗诵。

作为升旗仪式的一环,六位志愿者在国旗下为武进清英外国语学校的同学们带来诗朗诵《永远的榜样》。他们将诗歌以抑扬顿挫的语调诵出,赞扬了雷锋的优良品质,同时呼吁所有人将雷锋精神牢记于心,实践于行。随后,宣言同学作为荣誉校友、优秀毕业生代表,为学校美丽宿舍奖的获奖代表颁发奖品。最后,志愿者们在老师的带领下参观了校园并就学校的活动开展方面进行了讨论与交流。

学雷锋,行志愿,雷锋精神永垂不朽,志愿行动永不停歇。相信通过本次志愿活动,雷锋精神的种子已播进了学生们的心中,终将生根发芽,在新时代绽放更加璀璨的光芒。