阳春三月,又迎来了一年一度的三八国际劳动妇女节。为迎接节日到来,3月7日晚,院学生会于逸夫楼307、311、315教室举办三八国际劳动妇女节主题活动。此次活动旨在倡导尊重与包容,鼓励女生积极展现自我、提升自信。

活动现场,同学们参与了一系列富有趣味性的项目,包括石膏娃娃DIY、“猜猜她们”、夸夸会。在石膏娃娃DIY区,女生们心灵手巧,用五彩的颜料为娃娃们描绘出生动的笑容,用细腻的笔勾勒出娃娃的轮廓。在“猜猜她们”环节中,同学们更是发挥聪明才智,通过引用诗句、巧用谐音、描述特征等方式猜测古今中外的杰出女性。同时,经过学生会科创部成员的介绍,同学们更加深入地了解了这些杰出女性的付出与贡献,也让同学们更加敬佩她们的才华与品质。此外,夸夸会将本次活动推向了高潮。同学们纷纷上台,表达了对身边女生的赞美与感谢,呈现了团结友爱的力量,让现场充满了温暖与感动。

迎接“三八”国际劳动妇女节活动在欢声笑语中落下了帷幕。本次活动不仅为女生们提供了一个自我展示与交流的契机,同时也促进了同学间的友谊与团结,感受到了节日带来的喜悦与快乐,对引导女生们自信、自立、自强起到了积极作用。