为帮助考研学子高效地准备研究生复试与调剂,减少信息差,3月14日,我院于逸夫楼315教室开展2024届考研复试指导会。会议特别邀请我校研究生院副院长刘江坤启航考研的简老师主讲全体2024届考研学子参会,会议由学院党总支书记宣慧主持

首先,刘江坤结合相关数据对国家研究生的招生形势作出说明一是招生规模将稳步扩大二是国家将不断优化人才培养结构持续加强关键领域的战略科技人才储备三是学硕专硕的分类发展将被重点推进。同时详细讲解了复试及调剂的流程希望同学们充分利用好各类网站及时查看研招网调剂系统,加强对目标院校的了解,打赢调剂这场“信息战”。随后,简老师向同学们分享了复试指导的资料介绍了调剂的注意事项。

行则将至,做则必成。希望本次考研复试指导会能为同学们的复试及调剂带来帮助。同时衷心祝愿我院学子在考研复试中能够继续奋楫笃行,一战成“硕”。