为牢固树立全体党员干部党章党规党纪意识,进一步增强党员干部遵规守纪的自觉性,42日下午,华罗庚学院机器人产业学院党总支在逸夫楼多功能厅召开理论学习中心组(扩大)第四次专题学习活动,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习。学院领导班子成员、院长助理及办公室、学工老师参加了会议。

会上,纪检委员潘娜领学了《中国共产党纪律处分条例》。围绕《条例》修订的亮点、重要意义,采取“新旧对比”的方式,进行了全面解读,强调党员干部要准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,以严明的纪律推进党的自我革命。

最后,学院党总支书记宣慧通报了发展党员专项工作自查情况,从责任落实、工作规范性以及材料完整性三个方面明确工作要求,指出要加强对入党积极分子的培养和党员的后续教育,进一步提高发展党员工作质量。