姓名:黄海

E-Mail:huanghai@cczu.edu.cn

研究领域:

1、主要研究方向为有机合成方法学和不对称催化研究,重点研究“手性磷酸促进的不对称转化、烯丙基金属参与的不对称转化”

2、迄今以第一作者或通讯作者在Angew. Chem. Int. Ed.;Chem. Sci.;Org. Lett.;Chem. Commun.等国际著名期刊上发表高质量论文40余篇,多篇文章被Synpacts, Synfacts, Org. Chem. Portal作为亮点文章报道

3、H-index因子18

4、承担国家自然科学基金项目2项,省级人才项目1项,省、市级科技项目3项

奖励与荣誉:

江苏省双创人才,常州市“龙城英才”计划,常州市十大青年科技新锐。2016年于南京工业大学获得博士学位,导师朱红军教授;随后分别在美国内华达大学拉斯维加斯分校(导师Jun Yong Kang教授)和香港科技大学(导师孙建伟教授)从事博士后研究。