帮助我院学子明晰未来的专业发展方向,明确本科阶段的学习目标,4月10日院于逸夫楼323教室开展了题为“从就业和升学角度看待机械大类本科生的学习与规划”的讲座,本次讲座由机器人产业学院潘兵教授主讲222班全体学生参加。

潘兵从升学和就业形势出发,详细分析行业选人用人的需求,向同学们强调了科研训练的重要从行业背景、应届生去向和考研报录三个维度介绍了机械大类本科生未来的发展方向。此外,潘兵与同学们分享了机械类本科生毕业几类工作单位,比了研究生导师对学生能力的期望、企业对应聘者的期望,由此提出了机械大类本科生应具备的六大核心能力,强调了本科期间参与竞赛的重要性。最后,潘兵对同学们的提出的问题进行了耐心解答,并以切身经历鼓励同学们多实践,在不断实践锻炼自己动手能力。

希望此次讲座能够给同学们带来启发,在本科阶段做好自己的学业规划。