2024年4月10日下午,华罗庚学院、机器人产业学院教工党支部组织开展“总体国家安全观·创新引领10周年”党日活动。此次活动旨在深入学习贯彻总体国家安全观,推动国家安全教育深入人心,提升全体党员的国家安全意识和防范能力。

活动伊始,教工党支部书记闫东旭强调了总体国家安全观在新时代背景下的重要性和紧迫性,并指出作为高校教师,更应当深刻理解和把握国家安全的核心要义,将国家安全观念融入到教学、科研和日常生活中。

随后,活动进入主题学习环节。党员们围绕总体国家安全观的内涵、发展历程及实践要求进行了深入的学习和交流。在学习交流的基础上,全体党员集体观看国家安全教育宣传片,理解国家安全的重要性。大家一致认为,总体国家安全观是新时代国家安全工作的根本遵循,是维护国家长治久安的重要保障。作为党员,要时刻保持清醒头脑,增强忧患意识,不断提高防范化解风险挑战的能力。

此次活动的成功开展,不仅增强了华罗庚学院、机器人产业学院全体教工党员的国家安全意识,也为大家提供了一个深入学习和交流的平台。大家纷纷表示,要以此次活动为新的起点,将总体国家安全观内化于心、外化于行,以实际行动维护国家安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。