近日,第九届“青春文学奖”揭晓,华院211班王天君同学(笔名:余贺)的《蠡湖公园》(组诗)荣获第九届“青春文学奖”诗歌奖暨年度十大校园诗人奖。

第九届“青春文学奖”,以刊评方式进行,旨在奖掖在《青春》发表的全球大学生华语写作者。主办方期待在为汉语写作注入新鲜力量的同时,使奖项成为青春经典写作的策源地,成为了解和研究中国青春文学写作的编年史。

王天君爱好诗歌创作,上大学以来创作诗歌200余首,作品发表于《世界诗歌》《青春》《汉诗》《诗歌月刊》等刊物,入围复旦大学“光华诗歌奖”、再望书店“青年诗歌奖”、安徽师范大学“凤鸣文学奖”。同时积极参加创新创业训练和实践,获得中国国际大学生创新大赛金奖。

华罗庚学院重视学生的科学素养和人文素养融合发展,个性化培养制度旨在根据学生的特点、需求和潜能,提供定制化的教育方案,促进每位学生的全面发展和特色发展。