为提高入党积极分子的理论素养和政治觉悟,不断巩固和提升党员发展质量,4月15日晚,常州大学华罗庚学院机器人产业学院党总支书记宣慧于W16阶讲授“在科技强国中展现青年担当”主题党课。华罗庚学院、机器人产业学院、医学与健康工程学院入党积极分子参加党课培训。

宣慧从“关于科技强国的论述”“回顾我国科技发展历程”“论科技自立自强”“科技强国中的青年担当”四部分进行深入介绍,指出科技强国是现代化强国的核心要义,科技现代化是中国式现代化的重要内容,科技实力是国家综合国力的重要组成部分。在当前国际形势下,走自主创新之路才能实现科技强国的目标。

宣慧结合同学们的具体专业以及所在学院的教学特点,强调青年是科技创新的主力军、是科技应用的推动者、是科技教育的参与者、是科技文化的传承者和创新者。鼓励同学们深耕专业,积极关注具有前瞻性、创新型和引领性的前沿科学问题、工程技术难题和产业技术问题,带着理想、情怀、责任和担当去开展学习和研究。

本次党课深化了入党积极分子将个人成长融入到国家发展的意识。希望同学们以更加饱满的热情投入到专业学习中,在科技强国建设中展现青年担当。